피스타치오 재배와 수확

아시아 서부 및 소아시아에서 유래된 피스타치오 나무(pistacia vera)는 지중해 유럽으로 건너왔고 다시 미국 서부의 건조한 기후를 만나 번성하게 되었습니다. 첨단화된 생산 기법, 효율적인 수확 및 정교한 재배 기술로 이제 미국은 전 세계 생산량 1위로 올라섰습니다.

 

 

수확

수확기는 늦은 8월부터 이른 10월까지입니다. 5~7년생 피스타치오 나무가 과실을 맺기 시작합니다(네, 핵과를 말합니다). 2년 동안 열매를 맺는 나무(1년은 많이, 다음 해는 적게 열림)이므로 열매를 얻을 수 있는 상한 나이가 있다고는 할 수 없습니다. 무르익은 견과는 신속하게 수확, 세척, 분류 및 볶음 처리를 거쳐 완벽한 스낵이나 음식 재료로 준비됩니다.

피스타치오를 수확하는 시기는 대자연이 결정합니다. 미국 서부에서 수확기는 과일이 무르익고 껍질이 갈라지기 시작하는 9월 혹은 10월입니다. 미국 피스타치오 재배자들에게 이 시기는 손발을 잘 맞추어 재배자와 가공 업체가 작물을 신속하고 효율적으로 수확 및 공급해야 하는 일년 중 가장 중요한 시기입니다. 이 동영상에서 볼 수 있듯 이러한 과정을 통해 매년 고품질의 피스타치오가 생산됩니다.