식품 전문가

미국 피스타치오: 독특한 아름다움

셰프 사이에서는 천상의 너트, 홀쭉한 너트, 그린 너트로 통합니다. 피스타치오는 다른 어떤 재료에서도 얻을 수 없는 색, 질감, 향미 및 영양을 더해줍니다. 와인 및 맥주와 곁들일 수 있는 안주가 되기도 하는 피스타치오는 어떤 식사 코스에서도 조연 역할을 톡톡히 해냅니다. 소박하고 다부지게 자연을 품고 있는 미국 피스타치오는 자연스러운 아름다움을 뽐냅니다.

 

아메리칸 피스타치오 젤라또

유제품이 들어가지 않아도 부드럽고 크리미한 맛



미국산 피스타치오 아이올리 소스

고운 초록빛깔 먹음직스러운 이 소스를 펴 발라 스프레드처럼, 찍어서 디핑소스처럼, 샐러드에 뿌려 드레싱처럼, 다양하게 활용해보세요.



미국산 피스타치오 마카롱

입안에 퍼지는 달콤함을 즐겨보세요.

Nancy Silverton 및 Cheryl Forberg 셰프가 함께 한
APG 언론사 관계자 저녁 만찬 행사


James Beard 수상 경력에 빛나는 셰프 Nancy Silverton이 피스타치오를 이용해 준비한 지중해 요리 오찬에 23명 이상의 영향력 있는 언론사 관계자들이 참석했습니다. Silverton 셰프의 멜로즈 거리 명소인 로스앤젤레스의 chi SPACCA 레스토랑이 만찬 장소로 이용되었습니다.

자세히 읽기 >

셰프 및 요리 학교 소개

프로와 함께 하는 요리

피스타치오의 잠재력을 알아보는 이 온라인 탐구 프로젝트에서 미국요리협회의 셰프 강사와 만나십시오. 저명한 프랑스 페이스트리 셰프인 Jean–Yves Charon의 도움을 받아 여러 명의 셰프들이 피스타치오를 이용해 케이크, 과자, 마카롱, 젤라토, 심지어 약간 특이한 과카몰리까지 다양한 음식 조리법을 보여드립니다.

자세히 읽기 >

미국 피스타치오 협회는 지난 10월 21일 한국 영양학회가 개최한 추계 국제 학술대회에 참가하였습니다.


2016 추계 국제 학술대회는 ‘영양과 건강에 있어 생물 활성 화합물’이라는 주제를 가지고 20일과 21일 양일 간 진행되었습니다. 이번 해에는 약 500명이 학술대회에 참가하기 위하여 전주에 위치한 한국전통문화전당을 방문하였습니다. 미국 피스타치오 협회는 행사장에서 피스타치오의 영양 정보를 담은 배너와 브로슈어 및 탈각 피스타치오와 비 탈각 피스타치오를 전시하여 미국산 피스타치오를 홍보하였습니다. 홍보에 사용 된 브로슈어는 총 네 종류로 피스타치오의 효능, 소화에 도움을 주는 피스타치오, 다이어트에 효과적인 피스타치오, 미국 피스타치오의 우수성에 대한 정보들이 담긴 자료이었습니다. 또한 전시에는 Keenan Farm 과 Horizon Nut에서 재배한 피스타치오를 사용하였습니다. 이와 더불어 피스타치오 협회 홍보 활동을 통해 뉴스레터 수신에 동의하는 참가자를 모집하고 이들을 대상으로 피스타치오 협회의 로고가 새겨진 에코백과 피스타치오 샘플을 나눠주는 활동도 진행하였습니다

전세계 요리에 이용되는 피스타치오

이탈리아 최고의 여성 셰프, Viviana Varese

밀라노에서 Alice 레스토랑을 운영하는 Viviana Varese 셰프는 미국 피스타치오의 다양한 조리법 홍보에 초점을 맞춘 달콤하고 맛좋은 요리를 만들어 이탈리아 언론 관계자들에게 시식하게 했습니다.

자세히 읽기 >

요리 리소스