피스타치오 재배자를 만나보세요

캘리포니아, 애리조나, 그리고 뉴멕시코 전역에는 피스타치오를 재배하는 많은 가족들이 있습니다. 이들의 삶은 늘 대자연과 함께 합니다. 지역사회에 열심히 참여하고 지속 가능한 농업의 미래를 위해 열심히 땀방울을 흘립니다. 한편으로는 날씨를 주시하고 다른 한편으로는 농작물을 관찰하는 이들에게 한 가지 공통점이 있습니다. 바로 자신들이 하는 일을 사랑한다는 점입니다.

미국 피스타치오 재배자 사진 앨범에 계속 새 재배자들이 올라오므로 수시로 방문하여 새 농장을 환영해주세요!


 
Amin 가족

Amin 가족

Ali Amin은 4대째 피스타치오를 재배 및 판매하고 있는 이란인 농민으로 나고 자랐습니다. 1989년, Ali Amin은 피스타치오의 가공, 홍보 및 수출을 전문으로 하는 무역 회사인 Primex International을 설립했습니다. 그는 현재 피스타치오 과수원 5,200에이커를 관리하고 있습니다.
Blackwell 가족

Blackwell 가족

Blackwell 가족은 3대에 걸쳐 시에라네바다의 작은 언덕들이 산 조아킨 벨리 바닥으로 굴러 내린다는 Little Creek라고 하는 지역에서 피스타치오를 재배하고 있습니다. Brian은 10대 때부터 산업 육성을 위해 피스타치오 대목을 개발하는 Pioneer Nursery에서 일하기 시작했습니다. 그와 그의 아들 Jeremy는 현재 자신의 땅에서 농사 일을 하면서 다른 가족의 농장도 돌보고 있습니다.
Burcham 가족

Burcham 가족

1988년 래리와 린다게이지는 캘리포니아 파이어보 강가에 위치한 곳에서 피스타치오 농사를 시작했습니다. 2000년, 딸 카일샤와 그녀의 남편인 스티브 벌참이 농사 일에 합류하였습니다. 2005년에 그들은 함께 피스타치오 나무를 새롭게 심기도 하였습니다. 2011년 래리가 세상을 떠난 뒤 스티브는 가족이 함께 운영하던 농장 일을 맡아서 계속 이어나가고 있습니다.
Cook 가족

Cook 가족

Jim Cook 가족은 1880년대부터 애리조나 지역에서 농장과 목장 일을 하고 있습니다. 1973년, 그는 이 지역에서 새로운 작물인 피스타치오를 재배하기 시작했습니다. 그의 아들인 Mark과 Michael도 자라면서 농사 일을 조금씩 거들었는데 이제는 둘 모두 애리조나 남동부 지역에서 자신의 땅을 경작하면서 다른 농장 일도 돕고 있습니다.
Thom 및 Dottie Dille

Thom 및 Dottie Dille

Thom Dille은 현재 APG 이사회 의장을 맡고 있으며 10년 이상 재배자와 가공 업자로 피스타치오 산업에 몸담고 있습니다. 현재 그는 Kern 카운티에서 600에이커 이상의 피스타치오 농장을 가지고 있고 새크라멘토 인근에서 피스타치오 처리 사업장을 둔 David and Dolly Fiddyment of Fiddyment Farms 총괄 책임자로 일하고 있습니다. Thom은 그의 아내 Dottie와 함께 캘리포니아 링컨에서 살고 있습니다.
Fiddyment 가족

Fiddyment 가족

David Fiddyment는 미국 피스타치오 산업에서 선구자였으며 캘리포니아 로즈빌에 그의 첫 과수원이 있습니다. 수년 동안 피스타치오 재배자들은 그가 개발한 처리 기술을 이용했습니다. 현재 David와 그의 아내 Dolly는 자녀인 Diane 및 Duane과 함께 작물 사업을 운영하고 있습니다.
Gupta 가족

Gupta 가족

Gupta 가족은 인도 출신으로 Gupta 및 Kumar 박사는 인도에서 외할머니 외할아버지와 함께 농사일을 했었습니다. 이제 5대째 농사일을 하고 있는 Gupta는 가족이 살고 있는 툴레어 카운티에서 피스타치오 과수원을 관리하고 있습니다.
Kahlon 가족

Kahlon 가족

캘리포니아 머세드(Merced)의 RHM 농장주인 라즈 칼론(Raj Kahlon)은 레 그랑(Le Grand), 플래나다(Planada), 그리고 인접한 마데라 카운티에서 피스타치오를 재배하고 있습니다. 인도 북부 지역에 거주했던 어린 시절, 라즈의 할아버지가 그에게 농사를 가르쳐 주었습니다. 1991년 캘리포니아 샌 호아킨 밸리(San Joaquin Valley)로 이주한 그는 줄기작물과 소나무를 키웠고, 1996년 경작지를 사들인 후 2001년 피스타치오 재배를 시작하게 되었습니다. 지역사회 공헌에 뜻을 두고 칼론씨는 500만 달러를 머세드 대학(Merced College) 농업 프로그램을 지원하는데 기부했으며, 이는 향후 2만 제곱피트의 농업 및 산업 기술단지를 지원하기 위한 것이었습니다.
Keenan 가족

Keenan 가족

1972년, Charles Keenan이 캘리포니아 아베날에서 새로 심은 피스타치오 나무가 자라고 있는 100에이커의 땅을 매입하면서 Keenan Farms가 시작되었습니다. 1976년 첫 수확을 한 Charles와 그의 아들 Robert는 이 새로운 산업에 도전장을 내고 직접 가공 장비에 투자하기로 결심했습니다. 그 때부터 피스타치오의 가공과 판매는 Keenan 가족 사업의 필수적 부분이 되고 있습니다.
Kusmack 가족

Kusmack 가족

아담과 다니엘 쿠스마크는 2005년부터 농사를 짓기 시작했습니다. 뉴멕시코에 위치한 그들의 농장은 점점 큰 규모로 확대되어왔으며 그들은 자신의 아이들과 함께 가족경영을 하고 있습니다. 그들은 좋은 농사법과 함께 다음 세대를 위한 농경지 관리법 등을 가르치고 있습니다. 아담은 미국 피스타치오 협회의 이사를 맡고 있습니다.
Lowder가족

Lowder가족

래리와 쟈니스 로우더는 농장을 소유한 다른 가족들과 함께 협력하여 농장을 운영하고 있습니다. 이 가족은 2대째 농사일을 하고 있습니다. 그들은 센트럴 캘리포니아에서 건포도와 아몬드, 피스타치오를 재배하고 있습니다.
Munger 가족

Munger 가족

멍거 가족은 28년동안 농사일을 하고 있습니다. 형제인 케이블과 데이비드 그리고 카미 멍거를 포함한 그들의 가족들은 센트럴 캘리포니아에서 피스타치오와 함께 블루베리도 경작하고 있습니다. 그들은 자신의 성공을 나누기 위해 지역 사회를 위한 의료봉사와 인도 푼잡 지역에 학교를 세우는 일에 동참하고 있습니다.
Nagatani 가족

Nagatani 가족

1912년 일본에서 미국으로 이주한 앨리슨 나가타니의 증조할아버지는 캘리포니아 듀코 지역에서 농사를 짓기 시작하였습니다. 1980년, 그녀와 그녀의 가족들은 현재 살고 있는 얼리마트 부근에 피스타치오 농사를 새롭게 시작하였습니다. 그녀는 그녀의 남편 위스너와 함께 5대째 농부의 길을 걷고 있습니다. 앨리슨은 미국 피스타치오 협회의 이사직을 맡고 있습니다.
Orandi 가족

Orandi 가족

1971년, 이란의 라프산자 출신의 농부인 메디 오란디 박사는, 그의 남동생인 아마드 오란디와 함께 캘리포니아 테라벨라 지역에서 그들만의 농사를 시작하게 됩니다. 현재 오란디 가족이 운영하는 농장에는 총 7 가족이 함께 일을 하고 있습니다. 메디와 그의 아들인 아담은 농사와 함께 마케팅 업무도 함께 하고 있습니다. 아담은 미국 피스타치오 협회의 이사직을 맡고 있습니다.
Pitgliano가족

Pitgliano가족

4대를 이어온 농부가족인 (현재 5대째 가업을 이어가기 위해 교육 중입니다) 찰리와 낸시 피티그리마노 가족은 지역 사회에 참여하는 것과 가족과 함께하는 시간을 소중하게 생각합니다. 그들의 아들인 도미닉, 마이크, 조쉬와 함께 그들은 현재 캘리포니아 팁톤 지역에서 피스타치오를 기르고 있습니다. 도미닉은 미국 피스타치오 협회에 적극 참여하고 있을 뿐만 아니라 현재 이사직을 맡고 있습니다.
Alan Robbs

Alan Robbs

Alan과 그의 아내 Kathy, 그리고 세 명의 아들 Nick, Zach, Joram은 양상추 및 호박 등의 다른 작물과 함께 피스타치오를 재배하면서 지역 농산물 시장에서 많은 작물을 판매하고 있습니다. Alan은 아버지를 이어 2대째 농사일을 하고 있어 4대를 잇는 농업 집안입니다.
Robinson 가족

Robinson 가족

농장 관리 일을 오랫동안 해오던 개리 로빈슨은 1997년부터 자신만의 피스타치오 농장을 운영하기 시작했습니다. 그의 아내 카렌과 딸 크리스티의 도움으로 그는 프레즈노에서 피스타치오와 함께 아몬드와 호두도 재배하고 있습니다. 개리와 크리스티는 캘리포니아 피스타치오 협회와 미국 피스타치오 협회의 활동에 적극적으로 활동하고 있습니다.
Sharon Roden

Sharon Roden

Sharon Roden에게는 두 가지 포부가 있습니다. 하나는 피스타치오 재배이고 또 하나는 다발성경화증에 대한 인식을 높이기 위해 페달을 밟는 사이클리스트 Chain Gang 팀을 위해 색 왜건을 운영하는 것입니다. 그녀는 부모님에 이어 2대째 피스타치오를 경작하고 있습니다.
Salehi 가족

Salehi 가족

은행에서 일을 하던 바히드 살레히는 그의 오란디 가족의 일원이었던 삼촌을 따라 양복과 넥타이 대신 부츠와 청바지를 입고 피스타치오를 재배하게 되었습니다. 그의 아내인 애셰의 지원을 통해 그는 캘리포니아 비살리아 지역에서 농사를 관리감독하며 다양한 경험을 쌓고 있습니다.
Shirley 및 Steve Seplak

Shirley 및 Steve Seplak

Steve Seplak는 처음에 교량 엔지니어로 일했지만 애리조나의 사막 고지대에서 피스타치오를 재배하는 농사꾼이 되었습니다. 그는 아내 Shirley와 함께 농장을 운영하면서 소아 병원을 건립하고 의료 서비스 제공을 위한 기금을 마련하는 자선 단체인 Shriners의 회원으로 활발히 활동하고 있습니다.
Schmiederer 가족

Schmiederer 가족

프랭크 코잇은 캘리포니아 멘도타에 있는 센트럴 밸리에서 가족과 함께 10,000에이커에 달하는 부지에서 농사를 지어왔습니다. 1970년 그가 죽은 뒤 그의 가족은 코잇이 운영하던 농장과 슈미데러 가족이 운영하던 농장을 합치기로 결정하였습니다. 그들은 1995년부터 피스타치오 농사를 시작하였습니다.
Schweers 가족

Schweers 가족

조지 슈위어는 전 세계의 사막 지대에서 자라는 작물을 조사하던 중 피스타치오에 관심을 갖게 되었습니다. 그는 70년대 초 미국에 돌아와 땅을 사고 피스타치오를 심었습니다. 그는 현재 뉴멕시코에서 피스타치오 농장을 운영하고 있습니다. 조지는 미국 피스타치오 협회의 이사를 역임하기도 하였습니다.
Toor 가족

Toor 가족

아룬 투어(Arun Toor) 그리고 그의 아버지, 비타(Bitta), 그의 작은형, 에캄(Ekam)은 1970년대 아룬의 할아버지가 인도에서 캘리포니아로 이주하면서 샌 호아킨 밸리(San Joaquin Valley)에서 피스타치오와 다른 작물들을 중심으로 농사를 시작하였습니다. “할아버지는 미국과 미국의 농사에서 가능성을 보셨어요. 이 땅은 우리 가족을 비롯하여 전세계 많은 가족들에게 식량을 제공하죠. 우리는 이 땅을 잘 보살피고 훌륭한 작물이 계속 재배될 수 있도록 돌볼 것입니다.”
Wilkinson 가족

Wilkinson 가족

Larry Wilkinson의 할머니 Janie Poonian은 1980년대 중반 딜라노에서 농사일을 시작했습니다. 그녀로부터 농사일은 배운 Larry는 가족의 가업을 물려 받아 피스타치오를 경작하고 있습니다. 지금은 그의 아내 Lorie 및 다섯 명의 자녀(곧 여섯째가 태어난다고 함)와 함께 농장일을 꾸리고 있습니다.
Jimmi an Tammi Valov

Valov 가족

지미는 30년이 넘도록 컨 마을에서 농사를 짓고 있습니다. 1983년, 그와 그의 남동생은 40에이커에 피스타치오 나무를 심었습니다. 33년이 넘도록 그 피스타치오 나무는 아직도 좋은 수확량을 보여줍니다. 지미는 툴레어와 킹스 컨트리 지역에서 아몬드, 목화, 알파파 그리고 피스타치오를 기르는 Valov & Sons Farming 의 대표입니다. 지미와 그의 아내 타미는 또한 활발히 활동하는 자선가이기도 하며 미국 피스타치오 협회의 대표를 역임하기도 했습니다.
Brian and Patti Watte

Watte 가족

캘리포니아 주 툴 레어 (Tulare, California)에있는 George Watte & Sons는 면화, 밀, 옥수수, 알팔파를 포함한 1983 년 줄기 작물에서 시작했습니다. 2000 년에, 그들은 처음 피스타치오를 심었고, 이제는 농업 활동에있어서 그들의 아들들과 합류했습니다. Brian은 이사회를 포함하여 American Pistachio Growers에서 리더십 역할을했으며 Patti는 영양 연구 소위원회에서 근무합니다. Son Matt Watte는 중국 소비자와 피스타치오 산업 간의 관계 증진을 위해 무역 구제 활동의 일환으로 중국을 여행했습니다.
Wyle 가족

Wyle 가족

크레이그와 크리스 와일리 형제는 ‘매데라’라는 지역에서 1970년도부터 피스타치오를 재배해왔습니다. 지금은 그들의 아들인 저스틴, 체이스, 라이언이 가업을 이어가고 있습니다. 크리스와 그의 아들인 라이언은 매데라의 3,000 에이커가 넘는 ‘Agri-World Co-op‘ 도 운영하고 있습니다. 저스틴과 체이스는 아버지인 크레이그와 함께 가족 농장도 운영하고 있습니다.