피스타치오와 혈당 관리

최근 몇 년 사이 피스타치오를 비롯한 견과류를 섭취하면 혈당과 인슐린 민감성에 잠재적으로 유익한 효과를 볼 수 있음을 보여주는 연구 결과들이 속속 발표되고 있습니다.


연구에 따르면 밥이나 파스타와 같은 일반적인 탄수화물 음식에 피스타치오를 첨가하면 탄수화물 식사의 상대적 혈당 반응이 감소하는 것으로 나타납니다.1


연구 결과에 따르면 단백질, 건강한 지방 및 섬유질 등 피스타치오의 영양 성분이 이미 정상적 혈당치를 보이는 사람의 혈당을 더욱 건강하게 지켜줄 수 있다는 점이 시사되고 있습니다.2 피스타치오와 혈당에 관한 과학적 연구 결과에 대해 자세히 읽어보십시오.


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참고문헌:
1. Kendall CWC 외 Eur J Clin Nutr. 2011;65(6):696-702.
2. Hernandez LM 외 FASEB J. 2012;26:1b396.


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