피스타치오 버터를 곁들인 고구마

Rating: 
Yield: 
8.5 컵
Ingredients: 

깨끗하게 다듬은 고구마 2 파운드
피스타치오 버터 2 큰술
바닐라 에센스 1 작은술
훈제 소금 1 작은술
올스파이스 파우더 1/2 작은술

장식용 재료 : 다진 피스타치오 2 큰술

피스타치오 버터 ( 분량: 약 1컵 또는 16 큰술 )
볶은 무염 피스타치오 I 컵
포도씨유 2 ½ 큰술
푸드 프로세서나 믹서기에 피스타치오와 기름을 넣고 부드럽고 크림 같은 질감이 될 때까지 갈아준다.

Instructions: 

오븐을 204° C로 예열한다..

베이킹 시트 위에 고구마를 놓고 포크나 나이프로 찔렀을 때 부드럽게 들어갈 정도가 될 때까지 약 1 시간 정도 오븐에서 구운 후 꺼내둔다. 식힌 후에, 껍질을 벗기고 푸드프로세서에 나머지 재료들도 같이 넣어 반죽이 부드러워질 때까지 간다. 오븐 사용 가능한 접시에 옮겨 랩으로 덮은 후 하루 (또는 최대 2 일 동안) 냉장 보관한다.

냉장 보관했던 반죽을 실온으로 옮겨 1시간 정도 둔다. 149° C로 예열한 오븐에서 약 25 분 동안 따뜻하게 될 때까지 구운 후 꺼내어 다진 피스타치오로 장식한다. 조리 직후 서빙한다.

피스타치오 버터를 곁들인 고구마 1/2컵의 영양정보 칼로리 140, 지방으로부터의 칼로리15, 총 지방1.5 g, 포화지방 0 g, 트랜스지방 0 g, 콜레스테롤 0 mg, 나트륨 270 mg, 총 탄수화물 30 g, 식이섬유 4g, 당 6 g, 단백질 3 g, 비타민 A 380%, 비타민 C 25%, 칼슘 2%, 철분 2%

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재미 있는 사실

탄수화물이 많은 음식과 함께 피스타치오를 먹으면 예상 혈당 수치를 낮추어 당뇨병 위험을 줄이는 효과가 높은 것으로 나타났습니다.

Penn State 주립대학 연구 결과에 따르면 피스타치오가 스트레스에 대한 신체의 생물학적 반응에 좋을 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

일회분 피스타치오(300mg, 8%)에는 오렌지(250mg, 7%)와 같은 양의 칼륨이 함유되어 있습니다.

피스타치오는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환 위험을 줄일 수 있는 식물성스테롤이 풍부한 식품입니다. 동물 실험에서 식물성스테롤은 항암 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

피스타치오의 일회 섭취량은 다른 나무 견과보다 많은 49개입니다.

49개의 피스타치오가 B6 일일 섭취량의 최대 20퍼센트를 제공하며 이는 아보카도 약 절반과 같습니다.

조리한 브로콜리 반컵보다 피스타치오 일회분(3g)에서 더 많은 식이섬유를 얻을 수 있습니다. 이는 오렌지나 사과와 같은 양으로 일일 권장량의 약 10퍼센트를 공급합니다.

USDA 식품 가이드 피라미드에 따르면 일회분 피스타치오는 대두 1온스와 같은 양의 단백질을 제공하고 육류, 가금류 또는 콩의 단백질 대체 식품으로 섭취할 수 있습니다.

피스타치오는 콜레스테롤이 없는 자연 스낵이며 포화 지방의 함량이 1.5그램에 불과합니다.

견과의 훌륭함을 축하해 주세요! 10월 22일은 미국 견과의 날이며 2월 26일은 미국 피스타치오의 날입니다!