로렌 미터러 셰프의 쇼트 브레드 크러스트로 만드는 피스타치오 타르트

Rating: 
Yield: 
9인치 타르트 한 개
Ingredients: 

크러스트재료:
상온의 무염 버터 6온즈 (1 ½ 스틱)
설탕 ¼ 컵과 2 테이블스푼
소금 한꼬집
밀가루 1 ¾ 컵과 1 테이블스푼
필링재료:
무염의 탈각 피스타치오 1 1/3 컵
밀가루 2 테이블스푼
설탕 ¾ 컵과 1테이블스푼
상온의 무염 버터 6온즈 (1 ½ 스틱)
계란 2개
소금 ½ 티스푼

Instructions: 

오븐을 350도로 미리 예열합니다

크러스트 만들기:
전기믹서에 모든 재료를 다 넣고 골고루 섞일 때까지 작동시켜줍니다.9인치 타르트 팬에 오일을 뿌려주고, 전기믹서에서 섞은 재료를 넣어 윗면이 평평하게 해줍니다.최소 30분간 냉장고에 넣어둡니다. 냉장고에서 꺼낸 뒤, 유산지 위에 타르트팬 밑을 대서 동그라미를 그린 후 그대로 잘라줍니다.유산지를 다 덮을정도로 마른 콩을 타르트누룸돌 역할을 하도록 올려줍니다.약 10분간 살짝 골든브라운이 될때까지 반정도 굽고 오븐에서 꺼내 열을 식혀줍니다. 다 식으면, 콩을 버려줍니다. (아니면 나중에 또 사용해도 됩니다.)
필링 만들기:
피스타치오를 푸드 프로세서에 넣고 아주 잘게 갈아줍니다. (아무리 잘게 갈아줘도 몇몇의 피스타치오는 입자가 조금 클 수 있습니다.) 간 피스타치오를 믹싱볼에 담고 모든 재료를 넣은 뒤 스패츌라로 잘 섞습니다.

반정도 구운 타르트 쉘에 피스타치오 필링을 담고, 스패츌라로 윗면을 평평하게 해줍니다. 필링이 골든 브라운 색이 띌 때까지 30-40분간 구워줍니다. 다 구워졌는지 확인하기 위해 깨끗한 칼이나 이쑤시개로 정가운데를 찔러봅니다 – 묻어나는 것 없이 깨끗해야 하고 타르트도 움직이지 않아야 합니다. 만약 필링이 다 익기전에 크러스트가 갈색으로 타려는 것 같으면, 알루미늄 호일로 느슨하게 위를 덮은 뒤 필링이 다 익을 때까지 구워줍니다. 휘핑크림이나 아이스크림을 올려 함께 올려냅니다.

노트: 조리시간은 오븐과 고도에 따라 달라질 수 있습니다.

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재미 있는 사실

탄수화물이 많은 음식과 함께 피스타치오를 먹으면 예상 혈당 수치를 낮추어 당뇨병 위험을 줄이는 효과가 높은 것으로 나타났습니다.

Penn State 주립대학 연구 결과에 따르면 피스타치오가 스트레스에 대한 신체의 생물학적 반응에 좋을 영향을 미치는 것으로 나타났습니다.

일회분 피스타치오(300mg, 8%)에는 오렌지(250mg, 7%)와 같은 양의 칼륨이 함유되어 있습니다.

피스타치오는 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환 위험을 줄일 수 있는 식물성스테롤이 풍부한 식품입니다. 동물 실험에서 식물성스테롤은 항암 효과가 있는 것으로 나타났습니다.

피스타치오의 일회 섭취량은 다른 나무 견과보다 많은 49개입니다.

49개의 피스타치오가 B6 일일 섭취량의 최대 20퍼센트를 제공하며 이는 아보카도 약 절반과 같습니다.

조리한 브로콜리 반컵보다 피스타치오 일회분(3g)에서 더 많은 식이섬유를 얻을 수 있습니다. 이는 오렌지나 사과와 같은 양으로 일일 권장량의 약 10퍼센트를 공급합니다.

USDA 식품 가이드 피라미드에 따르면 일회분 피스타치오는 대두 1온스와 같은 양의 단백질을 제공하고 육류, 가금류 또는 콩의 단백질 대체 식품으로 섭취할 수 있습니다.

피스타치오는 콜레스테롤이 없는 자연 스낵이며 포화 지방의 함량이 1.5그램에 불과합니다.

견과의 훌륭함을 축하해 주세요! 10월 22일은 미국 견과의 날이며 2월 26일은 미국 피스타치오의 날입니다!