혈당 관리

 

 

 

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이 섹션에서는 피스타치오 견과와 관련된 새로운 과학적 연구 결과를 이해하기 쉽게 요약하여 소개합니다. 피스타치오 섭취와 혈당 수치 사이의 관계를 밝히기 위한 여러 연구들이 진행 중입니다. 현재까지의 연구에서는 피스타치오의 영양 성분이 건강한 혈당 관리에 도움을 주고 특정한 고 탄수화물 식단에 추가했을 때 혈당 수치의 상승을 최소화한다는 결과를 확인했습니다. 확실한 결과를 도출하려면 앞으로 보다 광범위한 연구가 필요합니다. 자세한 내용은 발행 문서에서 확인할 수 있습니다. 연구 내용을 시기 순서로 나열했습니다.

 

칼로리를 제한한 식단의 일부로 탄수화물이 풍부한 음식 대신 무염 견과를 섭취하면 2형 당뇨병에서 혈당 관리에 도움을 받을 수 있습니다.

2형 당뇨를 가진 117명의 남성과 여성에게 하루 2온스 또는 475칼로리(2,000칼로리 식단의 일부로)의 혼합 견과(피스타치오 포함), 머핀 또는 두 가지를 반반씩 먹게 했습니다. 3개월 후, 2온스의 견과를 섭취한 그룹에게서 혈당을 나타내는 지표인 헤모글로빈 A1C의 혈중 수치에서 개선이 나타났으며 LDL('나쁜') 콜레스테롤의 감소 효과도 나타났습니다. 저자는 고찰에서 칼로리를 제한한 식단의 일부로 무염 견과를 섭취하면 체중 증가 없이 당뇨 관리 효과를 얻을 수 있다는 결론을 내렸습니다.
Jenkins DJA, Kendall CWC, Banach MS, Srichaikul K, Vidgen E, Mitchell S, TParker T, Nishi S, Bashyam B, de Souza R, Ireland C, Josse RG. 2011. 당뇨 식단에서 견과로 탄수화물 대체. Diabetes Care. 34:1-6.

 

탄수화물이 풍부한 식품과 함께 먹을 경우 피스타치오가 건강한 혈당 수치 유지에 도움을 줍니다.

과체중이지만 다른 건강상의 문제가 없는 평균 연령 48세의 남성 3명과 여성 7명에게 여러 가지로 양을 변화시킨 피스타치오를 단독 섭취하거나 쌀, 파스타 및 감자 같은 다른 탄수화물 식품과 함께 섭취하도록 했습니다. 그리고 혈당 수치에 미치는 피스타치오의 영향을 측정했습니다. 피스타치오만 섭취한 그룹에서는 혈당 수치에 미친 영향이 매우 미미했습니다. 다른 탄수화물 식품과 함께 섭취한 그룹에서는 피스타치오가 단독 섭취 때와 비교하여 혈당 상승을 줄이는 경향을 보였습니다. 저자는 고찰에서 칼로리를 제한한 식단의 일부로 피스타치오를 포함시키면 혈당 수치를 건강하게 유지하는 효과를 볼 수 있다는 결론을 내렸습니다. 이 관계를 평가하기 위해서는 추가 연구가 필요합니다.
Kendall CW, Josse AR, Esfahani A, Jenkins DJ. 2011. 피스타치오를 단독으로, 또는 탄수화물이 많은 음식과 함께 섭취했을 때 식후 혈당증에 미치는 영향. Eur J Clin Nutr. 65(6):696-702.

 

당뇨병 환자를 위한 식품으로 피스타치오를 포함한 견과가 효과적

이 연구에서는 피스타치오를 포함한 견과가 당뇨병의 예방과 관리에 미치는 과학적 연구 결과를 검토했습니다. 견과에는 탄수화물이 적고 건강한 지방을 함유하고 있으며 식물성 단백질, 섬유소 및 망간 함량이 높습니다. 단독으로 먹거나 다른 음식과 함께 섭취했을 때 견과는 혈당 수치의 빠른 증가를 줄여주는 경향을 보입니다. 저자는 고찰에서 견과를 당뇨 관리를 위한 식단의 일부로 포함시킬 수 있다는 견론을 내렸습니다.
Kendall CW, Esfahani A, Truan J, Srichaikul K, Jenkins DJ. 2010. 당뇨병 예방과 관리에서 건강상의 이점. Asia Pac J Clin Nutr.19(1):110-6.

 

피스타치오를 포함한 견과가 대사 증후군 위험이 있는 사람에게 유익할 수 있습니다.

대사 증후군은 심장 질환과 당뇨 위험을 높이는 의학적 문제를 종합적으로 포함하고 있는 상태이며 연령이 높아지면서 발병률이 높아집니다. 여기에는 과체중, 고혈압, 고혈중 콜레스테롤 및 고혈당이 포함됩니다. 이 연구에서는 피스타치오를 포함한 견과가 대사 증후군을 방지할 수 있다는 과학적 근거를 검토합니다. 저자는 고찰에서 적당량의 견과를 섭취하면 건강한 사람은 물론 대사 증후군 위험을 가진 사람에게도 유익한 도움을 줄 수 있다는 결론을 내렸습니다.
Kendall CW, Josse AR, Esfahani A, Jenkins DJ. 견과, 대사 증후군 및 당뇨 2010. Br J Nutr. Aug;104(4):465-73.

일반적인 견과의 건강 이점에 대해 자세히 알아보려면 nuthealth.org를 방문하십시오.