피스타치오와 심장 건강

피스타치오에는 심장 건강에 도움을 줄 수 있는 다양한 영양 성분이 포함되어 있습니다. 비만 예방에 효과적일 뿐만 아니라 피스타치오는 비타민 E, 폴리페놀, 카로티노이드 루테인 및 제아잔틴 등 항산화 작용을 할 수 있는 식물성 화합물도 가지고 있습니다.


피스타치오와 같은 나무에서 자라는 견과류는 심장을 위한 건강 식단으로서 점차 인정받고 있으며 건강에 유익한 수많은 이점을 제공합니다1. 피스타치오는 불포화 및 단일 불포화 지방의 좋은 공급원이며 올레산도 함유되어 있습니다. 포화 지방을 불포화 지방으로 대체하는 것은 혈중 콜레스테롤을 정상으로 유지하는 데 기여합니다. 올레산은 불포화 지방입니다.




과학 연구에 따르면 피스타치오가 심장과 건강한 혈관 유지에 도움을 줄 수 있다는 사실이 밝혀졌습니다. 연구에 따르면 건강한 식단에 피스타치오를 곁들이면 산화된 LDL(나쁨) 콜레스테롤 수치와 다른 산화에 의한 손상 수치를 낮추는 효과가 있음이 밝혀졌습니다.3 연구에서는 또한 칼로리를 제한한 피스타치오 섭취로 건강한 콜레스테롤 수치를 유지할 수 있다는 점도 밝히고 있습니다.


최근 연구에서 하루에 1온스의 견과류나 1주일에 1리터의 올리브 오일과 함께 지중해 식이요법을 섭취하는 사람은 심장 질환이 30% 감소했으며 이는 콜레스테롤 저하 약물과 동일한 수준의 위험 감소 효과입니다.3

피스타치오의 영양과 심장 건강 연구에 대한 자세한 정보를 알아보십시오.

참고문헌:
1. The PREDIMED Study, Estruch R, et al. New Engl J Med. 2013 Apr 4;368(14):1279-1290.
2. United States Food and Drug Administration, Qualified Health Claim, July 2003 http://www.fda.gov
3. Kay CD, Gebauer SK, West SG. Et al. 고콜레스테롤성 성인에게서 혈청 항산화제 수치를 높이고 혈청 산화 LDL 수치를 낮추는 피스타치오의 효과에 관한 연구. J Nutr (2010); 140:1093-1098


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